Politique de confidentialité

Le site Internet accessible à l'URL dileap.com (ci-après désigné par « le Site ») est édité par la société Mandarine Business School, société française immatriculée au registre du commerce et des sociétés de LILLE METROPOLE et ayant pour SIRET 501 728 752 00038. Le siège social de la société se situe au 1 Bis Rue de Versailles 59650 Villeneuve d’Ascq, France.
Le Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro 1895687.

Le présent document définit les principes de traitement des données à caractère personnel que le Site collecte auprès de vous, que vous fournissez sur le Site ou à nos partenaires commerciaux. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document exposant la Politique de protection des données personnelles du Site afin de comprendre les pratiques concernant le traitement de vos données à caractère personnel. En utilisant ce Site, vous reconnaissez avoir pris connaissance des dispositions de la présente Politique de Protection des Données Personnelles, et vous nous autorisez à collecter, utiliser et transférer vos Données Personnelles et vos Données Utilisateurs conformément aux présentes dispositions. Si vous n'acceptez pas les termes du présent document, vous pouvez décider de ne pas utiliser ce Site, et vous ne devez pas communiquer de Données Personnelles sur le Site. Le présent document fait partie intégrante des Conditions d'utilisation du Site. Il est régi par les lois françaises et doit être interprété conformément à ces lois. Vous acceptez de porter tout litige né à l'occasion de l'utilisation de ce Site devant les tribunaux de Lille.

DÉFINITIONS

« Consentement » : signifie l'accord d'un utilisateur d'ajouter son adresse e-mail à un Fichier pour recevoir des messages électroniques ou e-mails de Site et/ou de ses partenaires. Le Consentement doit être prouvé par la décision de cliquer sur un bouton « J'accepte », de cocher une case décochée ou par un mécanisme juridique similaire situé sur la page d'inscription ou de collecte.

« Données à caractère personnel » : données qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent, que le traitement soit effectué par une personne physique ou une personne morale.

« Opt in » : est désignée opt in une donnée à caractère personnel qui peut être utilisée par l'entité qui l'a collectée afin d'envoyer à la personne concernée des messages à caractère promotionnel ou commercial.

COLLECTE DES INFORMATIONS PERSONNELLES

L'activité du Site rend nécessaire la remise de certaines informations personnelles. Les procédés de collecte et de traitement de vos données personnelles se doivent en conséquence de respecter certains droits fondamentaux dans un esprit de loyauté et de transparence selon la RGPD. La RGPD renforce désormais les droits et les obligations des responsables de traitements, des sous-traitants, des personnes concernées et des destinataires des données. Les informations collectées comprennent votre nom, raison sociale, civilité, adresse, adresse électronique et autres informations similaires que vous aurez renseignées. Vous pouvez communiquer ces informations personnelles lorsque vous envoyez des commentaires, posez des questions ou demandez des informations à l’équipe gérant le Site, ou après avoir complété la fiche de contact. Cette demande d'informations est totalement facultative et vous avez la possibilité de refuser de fournir ces informations ; toutefois, dans ce cas, le Site ne sera pas en mesure de répondre à votre requête, ni de recevoir ou traiter votre enregistrement.

Vos données personnelles sont recueillies :

  • lors de votre visite ou votre inscription au site ou à nos sites partenaires ;
  • quand vous acceptez de votre plein gré à participer à des actions de communication ou acceptez l'abonnement aux groupes d’échanges.

Le Site est également amené à recueillir dans le cadre de la gestion et pour une bonne utilisation de son site internet, les données impersonnelles suivantes :

  • adresses IP avec indication du temps ;
  • cookies, données Flash locales ;
  • le type de navigateur, le système d'exploitation, l'URL de destination vous ayant dirigée sur notre site, la date, l'heure ainsi que l'historique de votre utilisation de nos prestations.

Le Site s'engage à :

  • Collecter, traiter ou conserver vos données personnelles dans le seul objectif de la réalisation de finalités déterminées, légitimes et pertinentes, pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement. Les données que nous recueillons à votre sujet sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire.
  • Conserver vos données personnelles selon une durée en stricte adéquation avec la finalité et la nature de nos traitements,
  • Assurer la confidentialité de vos données en n'autorisant leur divulgation qu'aux seuls destinataires désignés pour leur traitement ou, dans la mesure permise ou requise par la loi, pour se conformer à une obligation légale, règlementaire, judiciaire ou toute autre réquisition d'une autorité étatique, pour déceler, éviter ou traiter les activités frauduleuses, les atteintes à la sécurité ou tout problème d'ordre technique, ou encore pour se prémunir contre toute atteinte imminente aux droits, aux biens ou à la sécurité du Site, de ses utilisateurs ou du public,
  • Assurer votre droit à l'information en répondant à vos questions sur les traitements de vos données et en respectant vos droits d'accès, de rectification, de radiation ou d'opposition,
  • Vous tenir informé des mesures techniques prises pour sécuriser vos données personnelles.

ADRESSES IP ET COOKIES

Le serveur Web du Site recueille automatiquement auprès des utilisateurs les adresses IP et informations relatives à l'utilisation du site internet (ainsi que certaines autres informations comme le type de navigateur utilisé et le système d'exploitation). Le Site peut également suivre l'utilisation faite par l'utilisateur afin de mesurer l'activité générale du Site, d'analyser et d'apporter des améliorations au Site, et de divulguer des statistiques cumulées sur le nombre d'utilisateurs.

Le Site peut utiliser des cookies pour enregistrer son activité afin d'en améliorer votre utilisation. Les cookies sont de petits fichiers textes envoyés et stockés dans votre ordinateur qui permettent aux serveurs Web de reconnaître les habitudes des utilisateurs, leur faciliter l'accès aux sites, et permettre aux sites de compiler des données globales qui permettront d'améliorer le Site et son contenu. Les cookies n'endommagent ni les ordinateurs ni les fichiers.

Les cookies en eux-mêmes ne peuvent servir à découvrir l'identité de l'utilisateur. Si vous ne souhaitez pas que le Site ait accès aux cookies, votre programme de navigation vous permet de refuser ou de désactiver l'utilisation de cookies ; toutefois, veuillez noter que les cookies peuvent être nécessaires pour permettre aux équipes gérant le Site d'améliorer votre utilisation. Les fonctionnalités de chaque navigateur étant différentes, veuillez-vous référer à la rubrique « Aide » de votre navigateur pour de plus amples informations sur la façon de refuser ou désactiver l'utilisation de cookies.

STOCKAGE ET TRAITEMENT DES DONNÉES

Vos données sont traitées de manière confidentielle et ne sont communiquées à aucun tiers, sans votre accord. Il est notamment possible, lors de cas particuliers, que nous soyons tenus par la loi de communiquer vos données aux autorités chargées d'enquêtes. Le transfert et la communication de vos données s'effectuant en accord avec la législation en vigueur.

Le Site prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour veiller à ce que vos données soient traitées en toute sécurité et conformément à la présente charte de protection des données personnelles. À réception de vos informations, le Site utilisera des procédures strictes et des dispositifs de sécurité afin d'essayer d'empêcher tout accès non autorisé. Cependant, aucune méthode de transmission sur Internet ni aucune méthode de stockage électronique n’est sécurisée à 100 %. Par conséquent, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue. Concernant le stockage de vos Informations Personnelles, elles seront conservées par notre Site, et seront automatiquement supprimées tous les 5 ans en cas d’inactivité du compte.

UTILISATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES COLLECTÉES

L'utilisation de vos données est également nécessaire à des fins de communication pour ainsi mettre à votre disposition un service d'aide et un support répondant à vos attentes. Sous réserve de votre accord, nous utilisons vos données pour vous informer régulièrement de nos nouveautés, bons plans, événements et actions spéciales, par e-mail uniquement.

En tout état de cause, le Site utilise les informations d'identification personnelle que vous avez fournies pour les finalités pour lesquelles vous les avez fournies. Le Site collecte des données lorsque vous complétez une fiche de contact. Le Site peut également recevoir des données personnelles, vous concernant, de ses partenaires commerciaux, qui doivent garantir qu'ils sont autorisés à nous les transmettre.

Le Site peut aussi utiliser les informations d'identification personnelle afin de transmettre à des tiers pour se conformer aux ordres juridiques et aux demandes du gouvernement, ou, au besoin, permettre les fonctions d’audit, de conformité et de gouvernance d’entreprise, lorsque cela est nécessaire pour se conformer à ces obligations légales ; néanmoins, le Site ne vendra ni ne divulguera pas les informations d'identification personnelle que vous avez fournies à des tiers en dehors de ses sociétés apparentées et associées, ou de ses mandataires ou consultants respectifs qui agissent au nom ou pour le compte du Site et sont soumis à des obligations de confidentialité. Ces tiers ne sont pas autorisés à utiliser vos données personnelles dans un but commercial.

VOS DROITS D'ACCÈS ET DE RECTIFICATION DE VOS DONNÉES

Vous avez le droit d'exercer votre droit d'opposition à l'utilisation par le Site de vos données personnelles à des fins commerciales. Vous pouvez exercer votre droit afin d'empêcher ce traitement en vous désabonnant des communications reçues par e-mail. Vous pouvez également exercer votre droit d'opposition à tout moment en contactant le Site (voir nos coordonnées ci-dessous).

Le présent Site peut à tout moment afficher des liens vers ou en provenance de sites internet de nos réseaux d'associés, d'annonceurs et de sociétés apparentées. Si vous suivez un lien en direction de l'un de ces sites, veuillez noter que ces sites ont leur propre charte de protection des données personnelles et que nous déclinons toute responsabilité y afférente. Veuillez consulter ces chartes de protection des données personnelles avant de transmettre toute donnée personnelle à ces sites.

La loi du 6 janvier 1978 relative à la protection des données (la « Loi Informatique et Libertés ») vous donne un droit d'accès à vos données personnelles et de modification des données personnelles vous concernant, si celles-ci ne sont pas correctes.

Ce droit d'accès à vos données personnelles est soumis aux règles suivantes :

  • Il s'agit d'un droit strictement personnel toutefois il peut s'exercer par l'intermédiaire d'un mandataire.
  • La production d'un document officiel prouvant votre identité (en cas de mandat, le mandataire doit prouver son identité et joindre l'original du mandat signé).
  • L'exercice du droit d'accès n'est pas conditionné par l'existence d'un motif légitime.
  • Le droit d'accès porte sur l'ensemble des données vous concernant.
  • Les informations sont communiquées sous une forme complète, claire et intelligible.
  • Vous êtes en droit de solliciter une copie des informations, cette ou ces copie(s) pouvant vous être facturées, sans excéder le coût de la reproduction.
  • La réponse interviendra dans le respect du délai légal de deux mois maximum à compter de la réception de la demande.

Le droit d'accès et de suppression peut être exercé par voie postale ou électronique, en adressant votre demande à l'adresse indiquée ci-dessous, en joignant la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature et en indiquant l'adresse de retour souhaitée pour cette communication.

Mandarine BS – dileap.com
Service Information
1 Bis Rue de Versailles
59650 VILLENEUVE D’ASCQ
support@dileap.com

PROTECTION DES ENFANTS

Les utilisateurs du Site âgés de moins de dix-huit (18) ans ne sont pas autorisés à communiquer des données personnelles ni à utiliser les espaces de discussion publics sans le consentement de leurs parents ou tuteurs.
Si vos enfants divulguent des données personnelles sur le Site ou sur les zones de discussion publiques, ils pourront potentiellement recevoir des messages non sollicités de la part de tiers. En conséquence, il vous revient de vous assurer qu'ils respectent les Conditions Générales d'utilisation applicables, de les mettre en garde sur le partage de données personnelles et de contrôler l'utilisation qu'ils font du Site. Si vous êtes inquiets au sujet des activités de vos enfants ou du respect de leur confidentialité sur nos Sites, nous vous encourageons à nous envoyer un courrier électronique (support@dileap.com).

MODIFICATION DE LA PRÉSENTE CHARTE

dileap.com peut actualiser à tout moment sa Politique de protection des données personnelles.
dileap.com vous avertira de modifications importantes portant sur le traitement d'informations d'identification personnelle en affichant un avis sur le présent Site.
Le Site vous encourage à consulter régulièrement sa Politique de protection des données personnelles.

Toute modification apportée à la Politique de protection des données personnelles prendra effet immédiatement à compter de sa notification par tous moyens, tels qu'un message mis en ligne sur la page d'accueil du Site, un email ou un courrier postal. Cependant, la modification des finalités de la collecte, de l'utilisation et de la communication de vos données personnelles ne pourra être mise en œuvre qu'avec votre autorisation préalable expresse ou bien, uniquement dans la mesure autorisée ou prescrite par la loi.

L'utilisation du Site postérieurement à ces modifications sera considérée comme une acceptation de ces modifications, à l'exception de la modification des finalités auxquelles sont destinées la collecte, l'utilisation ou la communication de vos données personnelles. Si vous ne souhaitez plus être lié par les termes de la Politique de protection des données personnelles modifiée, vous devez immédiatement cesser d'utiliser le Site.

You don't have credit card details available. You will be redirected to update payment method page. Click OK to continue.